| | | | | |
首頁>應用工具下載>字型下載
字型下載
下載說文解字 True Type 字型
簡介說明
出處:
《說文解字》是中國第一部系統地分析漢字字形和考究字源的字書。許慎著,成於安帝建光元年(121年)。原書十四篇,敘目一篇,正文以小篆為主,收9353字,又古文、籀文等異體同文1163字,解釋十三萬餘字。
目前採用的版本為藝文印書館所出版之《說文解字注》,係由南唐徐鉉所校定,清代段玉裁注之版本(世稱大徐本)並參考黎明文化事業公司之《說文解字注》,及南唐徐鍇所撰之《說文解字繫傳》
由於說文解字原文與現行之Unicode編碼並無一完整的對應,因此無法將所有的字形收錄於本字型檔內以致於會有部份字碼無法顯示出正確字形的情形發生!若想取得較為完整的文字資訊,使用者可以利用字碼查詢&下載的功能來取得。
(目前收錄於本字型檔內的字數共計有6721個字)
更新時間
2017-12-13 12:08:21.0
適用平台
Windows 95 / 98 / ME / NT / 2000 / XP
適用對象
個人與系統發展使用
安裝說明
  1. 開啟「控制台」→「字型」。
  2. 選擇「檔案」→「安裝新字型」。
  3. 選擇字型檔所在的資料夾路徑。
  4. 選擇安裝「全字庫說文解字」字型。
  5. 勾選「將字型複製到字型資料夾」選項。
  6. 最後點選「確定」按鈕即可開始安裝字型。

應用工具下載 - 字型下載 - CNS11643 中文全字庫